Single Sign-On (SSO) mit Azure | Sendsteps

Einmaliges Anmelden (SSO) Azure

Sendsteps unterstützt die Verwendung von Azure Single Sign-On. Wenn Ihr Unternehmen diese Funktion nutzen soll, befolgen Sie bitte diese Schritte:

Schritte zum Erstellen eines Single Sign-Ons in Azure:

1. Gehen Sie in Azure AD zur Seite „Unternehmensanwendungen“ (Menü links).

2. Wählen Sie im Menü „Neue Bewerbung“ aus.

3. Wählen Sie „App, die Sie entwickeln“ und geben Sie ihr den Namen „Sendsteps“.

4. Gehen Sie zur Single Sign-On-Seite für die Sendsteps-Anwendung.

5. Wählen Sie SAML aus den verfügbaren Optionen aus.

6. Bearbeiten Sie die grundlegende SAML-Konfiguration, indem Sie den „Bezeichner (Entitäts-ID)“ auf „ urn:amazon:cognito:sp:eu-central-1_7gnvgmkd3 “ und die „Antwort-URL“ auf „ https://sendsteps-userpool.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse“ setzen.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“, um die Änderungen zu übernehmen.

8. Gehen Sie zur Seite „Berechtigungen“ für die Sendsteps-Anwendung.

9. Wählen Sie „Benutzer hinzufügen“ aus dem Menü.

10. Verwenden Sie die Auswahl „Benutzer und Gruppen“, um der Anwendung die entsprechenden Benutzer oder Gruppen hinzuzufügen.

11. Gehen Sie in Azure AD zur Seite „App-Registrierungen“.

12. Wählen Sie „Alle Anwendungen anzeigen“ aus dem Menü.

13. Gehen Sie zur Seite „Unternehmensanwendungen“ und wählen Sie die Anwendung „Sendsteps“ aus.

14. Gehen Sie zur Single Sign-On-Seite für die Anwendung.

15. Kopieren Sie die App Federation Metadata-URL aus dem Abschnitt „SAML-Signaturzertifikat“ und stellen Sie Sendsteps die erforderlichen Metadaten und Informationen zur Verfügung, damit sie den SAML-Link auf ihrer Seite einrichten und konfigurieren können.

16. Testen Sie die Integration, um sicherzustellen, dass sie wie erwartet funktioniert!

Wenn die Schritte ordnungsgemäß implementiert wurden, sollte alles für die einmalige Anmeldung mit Azure bereit sein!