Wie verwende ich das KI-Bearbeitungs-/Umschreibetool in der Web-App? | Sendsteps

Wie verwende ich das KI-Bearbeitungs-/Umschreibtool in der Web-App?

Wenn es darum geht, wirkungsvolle Präsentationen zu halten, ist die Fähigkeit, Ihre Inhalte perfekt anzupassen, entscheidend. Deshalb bietet Sendsteps, die innovative Präsentationsplattform, eine leistungsstarke Umschreibfunktion, mit der Sie Textteile in Ihrer Präsentation mühelos ändern und anpassen können. Diese Funktion erstreckt sich auch auf die Sprechernotizen und gewährleistet ein umfassendes und nahtloses Erlebnis für Sie und Ihr Publikum.

Lassen Sie uns tiefer in diese Funktion eintauchen und herausfinden, wie Sie sie in nur wenigen einfachen Schritten optimal nutzen können!

Schritt 1: Den Text auswählen

Der erste Schritt besteht darin, den Textabschnitt in Ihrer Präsentation oder Ihren Sprechernotizen auszuwählen, den Sie ändern möchten. Sobald Sie den Text markiert haben, wird auf der rechten Seite des Bildschirms ein Textbearbeitungsfenster angezeigt.

Schritt 2: Zugriff auf die Umschreiboptionen

Im Textbearbeitungsfenster finden Sie eine Schaltfläche „KI-Bearbeitung“. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das volle Potenzial der Umschreibfunktion auszuschöpfen. Anschließend werden Ihnen vier verschiedene Optionen zur Auswahl angezeigt, die jeweils auf Ihre spezifischen Anforderungen zugeschnitten sind.

1. Neu schreiben: Wenn Sie die Option „Neu schreiben“ auswählen, formuliert die Sendsteps-KI Ihren ausgewählten Text komplett neu und schreibt ihn neu. Dies kann insbesondere dann nützlich sein, wenn Sie die Informationen in einem anderen Stil präsentieren oder die Klarheit Ihrer Nachricht verbessern möchten.
  2. Ton anpassen: Mit der Option „Ton anpassen“ können Sie aus vier verschiedenen Tönen wählen, in denen Ihr ausgewählter Text umgeschrieben werden soll. Egal, ob Sie einen lockeren, neutralen, überzeugenden oder intellektuellen Ton bevorzugen, Sendsteps hat das Richtige für Sie. Mit dieser Funktion können Sie Ihren Inhalt an die gewünschte Atmosphäre und das gewünschte Maß an Publikumsbeteiligung anpassen.
  3. Erweitern: Wenn Sie die Option „Erweitern“ wählen, verlängert Sendsteps Ihren ausgewählten Text automatisch. Dies ist hilfreich, wenn Sie der Meinung sind, dass die bereitgestellten Informationen weiter ausgeführt oder erweitert werden müssen, um zusätzlichen Kontext oder Tiefe zu bieten.
  4. Kürzen: Wenn Sie hingegen feststellen, dass Ihr ausgewählter Text zu lang ist oder einer Zusammenfassung bedarf, steht Ihnen die Option „Kürzen“ zur Verfügung. Mit einem einzigen Klick komprimiert Sendsteps Ihren Text, wobei die Kernaussage erhalten bleibt, sodass Sie die wichtigsten Punkte effektiv und prägnant kommunizieren können.
Beispiel:

Mit diesen vielseitigen Umschreibeoptionen können Sie den Inhalt Ihrer Präsentation problemlos an Ihre Vorlieben, Ihr Publikum und Ihre Zeitbeschränkungen anpassen und so letztendlich die Gesamtwirkung Ihrer Botschaft verbessern.

Mit dieser Funktion ermöglicht Sendsteps Vortragenden, effizienter und effektiver zu arbeiten und überzeugende Präsentationen zu erstellen, die bei ihrem Publikum gut ankommen. Egal, ob Sie ein erfahrener Redner sind oder gerade erst anfangen, die Umschreibfunktion ist ein wertvolles Werkzeug, mit dem Sie Ihre Inhalte mühelos verfeinern und aufpolieren können.