Wie funktioniert die Masterfolie? | Sendsteps

Wie funktioniert die Masterfolie?

Wenn Sie in der Folienoption Ihre Masterfolie auswählen, funktioniert dies auf eine bestimmte Weise. Der Folienmaster folgt dem Design Ihrer eigenen Masterfolie. Sie können Ihre Masterfolie in den folgenden Schritten finden.

Schritt 1: Masterfolie in PowerPoint finden

Wenn Sie PowerPoint geöffnet haben, gehen Sie zu Ansicht. Diese Registerkarte finden Sie im PowerPoint-Menü auf der linken Seite der Registerkarte „Er;[“ (Bild unten in der Menüleiste).

Schritt 2: Klicken Sie auf Folienmaster

Nun, da Sie das Menü „Ansicht“ vor sich haben, klicken Sie bitte auf das Symbol „Folienmaster“. Dieses finden Sie im Abschnitt „Masteransichten“ Ihres Ansichtsmenüs. (Siehe GIF unten)

Schritt 3: Folienmaster-Informationen

Wie Sie sehen, ist es einfach, die Masterfolie zu finden. Darunter befinden sich alle anderen Folien. Es ist möglich, mehrere Masterfolien in einer Präsentation zu haben. Dies liegt daran, dass es mehrere Vorlagen gibt. Jede Folie mit derselben Vorlage gehört zu dieser einen Masterfolie. Die Frage bezieht sich auf das darunter liegende Masterfolienlayout.

Schritt 4: Design im Folienmaster ändern

Sie können es auch direkt auf der Masterfolie ändern, wenn Sie wissen, welche die Masterfolie ist. Dies ist möglich, ohne ins Menü zu gehen.