Wie erstelle ich mit Sendsteps AI ein Quiz?

*Bitte verwenden Sie das Tool mit Vorsicht und überprüfen Sie den generierten Inhalt stets doppelt.

Hier ist eine Kurzanleitung zur Verwendung unseres KI-Tools. Befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

Schritt 1: Suchen Sie die Sendsteps.ai-Eingabeaufforderung

Gehen Sie zur Sendsteps-Web-App und suchen Sie die Sendsteps AI-Eingabeaufforderung wie unten gezeigt:

Schritt 2: Thema oder Text eingeben

Geben Sie ein Thema ein, über das die Präsentation gehen soll. Sie können auch einen kurzen Text zu einem bestimmten Thema eingeben. Drücken Sie anschließend die Eingabetaste oder den gelben Pfeil rechts.

Beispiel: Süßigkeiten

Schritt 3: Sendsteps.ai Editor

Sobald Sie den Betreff korrekt eingegeben haben, gelangen Sie zum Sendsteps.ai-Editor. In diesem Editor können Sie Ihren Betreff erneut bearbeiten und bis zu 3.000 Zeichen Kontext hinzufügen. Je klarer der Kontext, desto besser weiß die KI, worum es in dem Quiz gehen soll.

Wenn Sie mit Ihrem Thema/Kontext zufrieden sind, klicken Sie bitte auf „Weiter“.

Beispiel: Ich habe meinem Betreff einen Kontext hinzugefügt

Schritt 4: Wählen Sie Ihre Sprache

Wählen Sie die gewünschte Sprache aus, indem Sie auf das Dropdown-Menü „Sprache auswählen“ klicken. Derzeit werden über 85 Sprachen unterstützt. Klicken Sie nach der Auswahl auf „Weiter“.

Beispiel:

Schritt 5: Wählen Sie Ihre Zielgruppe

Der nächste Schritt besteht darin, das Publikum auszuwählen, für das die Präsentation bestimmt ist. Durch die Angabe der Zielgruppe weiß die KI, für welches Niveau sie bestimmt ist. Klicken Sie nach der Auswahl auf „Weiter“.

Beispiel: Ich bin Lehrer und meine Zielgruppe sind meine Schüler

Schritt 6: Wählen Sie einen Titel für Ihr Quiz

Der letzte Schritt ist die Auswahl eines geeigneten Titels. Wählen Sie einen der generierten Titel aus oder klicken Sie auf „Schreiben Sie stattdessen Ihren eigenen“, um Ihren eigenen Titel zu verwenden (blau markiert). Wenn Sie mit den vorgegebenen Titeln nicht zufrieden sind, können Sie jederzeit in der oberen rechten Ecke auf „Weitere generieren“ klicken. Wenn Sie mit Ihrer Wahl zufrieden sind, klicken Sie auf „Meine Präsentation erstellen“.

Schritt 7: Länge & Quiz-Erstellung

Wenn Sie alles richtig gemacht haben, sollten Sie Folgendes sehen. Hier können Sie auswählen, wie lange Ihr Quiz dauern soll. Nachdem Sie sich entschieden haben, klicken Sie auf „Mein Quiz erstellen“. Ein Popup wird angezeigt. Bitte warten Sie, bis das Quiz erstellt wurde. Sobald es abgeschlossen ist, werden Sie automatisch zu Ihrem brandneuen Quiz weitergeleitet.

Beispiel: Ladebildschirm während der Generierung

Schritt 8: Überprüfen Sie Ihr Quiz

Sie haben Ihr eigenes Sendsteps-Quiz erfolgreich erstellt!

Wir empfehlen dringend, alle Folien auf Richtigkeit der Informationen zu überprüfen. Verwenden Sie die Funktion sendsteps.ai als Tool, nicht als Lösung.

Wir haben auch einige Notizen erstellt, die Sie unter einigen Folien finden. Diese können Ihnen bei der Präsentation Ihres Quiz weiterhelfen.

Weitere Artikel zu Sendsteps.ai: