Wie erstelle ich eine Q&A-Frage? | Sendsteps

Wie erstelle ich eine Q&A-Frage?

Web-App

Alle Informationen zu den in der Web-App verwendeten Q&A-Fragen

So fügen Sie in der Web-App eine Q&A-Frage hinzu

Was sind die Einstellungen für Fragen und Antworten in der Web-App?

Fragen vorab zulassen
Diese Option ist nur für den Fragetyp Q&A verfügbar. Diese Option ist standardmäßig aktiviert und gibt den Teilnehmern eine Antwort auf Ihre Frage, bevor die Folie erscheint.
Maximale Antworten pro Teilnehmer
Hiermit können Sie auswählen, wie oft ein Teilnehmer auf Ihre Frage reagieren kann.
Wie ändere ich die maximalen Antworten?
In dieser Option können Sie auswählen, wie viele Nachrichten auf Ihrem Präsentationsbildschirm angezeigt werden. Wenn Sie die Standardeinstellung beibehalten, sieht es so aus. (Der orangefarbene Pfeil zeigt, wo Sie die Option finden)

Die Umgebung wechseln
Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, können Sie zwischen 1 und 5 angezeigten Nachrichten wählen, wobei 1 die Mindestanzahl und 5 die Höchstanzahl ist. Das GIF unten zeigt, wie es aussehen würde, wenn Sie es auf fünf ändern würden.

Was ist die Einstellung „Teilnehmer können über die Antworten anderer abstimmen“?
Mit dieser Option können Benutzer über die Antworten anderer Teilnehmer abstimmen. In „Fragen und Antworten“ ist diese Option standardmäßig aktiviert.

Überprüfen Sie die Antworten
Mit dieser Option können Sie die Antwort auswählen, die auf dem Bildschirm angezeigt wird. Wenn diese Option aktiviert ist, wird eine URL angezeigt, unter der Sie die Antwort moderieren können (nur möglich, wenn die Sendsteps-Präsentation gestartet ist).

PowerPoint-Add-In

Alle Informationen zu Q&A, die im Sendsteps PowerPoint-Add-In verwendet werden können

So fügen Sie in PowerPoint eine Frage und Antwort hinzu

Sie können eine Q&A-Frage hinzufügen, indem Sie oben links auf Ihrem Bildschirm auf „Frage hinzufügen“ klicken. Nach dem Klicken wird ein Fenster mit den verschiedenen Fragetypen angezeigt. Wählen Sie das Q&A-Symbol. Dieses Symbol finden Sie als drittes von links in der zweiten Reihe.

Was sind die Q&A-Einstellungen für das PowerPoint-Add-In?

Kontrollieren Sie die Anzahl der Nachrichten, die jemand senden kann
Die erste Option in einer Wortwolke wird sofort angezeigt, wenn Sie die Frage auswählen. Mit dieser Option können Sie die Anzahl der Nachrichten auswählen, die jemand senden kann. Der Standardwert ist unbegrenzt, aber Sie können zwischen 1 und 100 Nachrichten für diese Folie auswählen.

Wenn Sie andere mögliche Optionen steuern möchten, gehen Sie zum Optionsmenü der Wortwolke.

Klicken Sie hier, wenn Sie nicht wissen, wie Sie das Optionsmenü finden.

Wo finde ich Frageoptionen?

Anzeigen eines Nachrichtenzählers
Ermöglicht Ihnen, anzuzeigen, wie viele Nachrichten in einer Folie gesendet werden. Dies kann ein- und ausgeschaltet werden. Es ist standardmäßig aktiviert.
Teilnehmerzähler auf der Folie anzeigen
Zeigt an, wie viele Personen an der Diashow teilnehmen. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Das Publikum kann reagieren

Das Bild oben zeigt die Optionen, die Sie auswählen können, wenn Ihr Publikum antworten kann. Die Standardeinstellung ist „Nur während diese Nachrichtenfolie angezeigt wird“.

Was ist der Fragetyp „Q&A“?

Q&A steht für „Fragen und Antworten“, d. h. es wird eine Zeitspanne geben, in der der Moderator die Fragen des Publikums beantwortet. Sie können dies in Ihren Sendsteps nutzen, indem Sie eine Ersatzfrage vorbereiten. Überlegen Sie sich kurz vorher, welche Frage die Leute Ihrer Meinung nach stellen werden und wie sie auf Ihre Antwort reagieren würden. Mit dieser Methode haben Sie bereits eine Antwort auf die am häufigsten gestellten Fragen parat. Natürlich wird es einige Fragen geben, die Sie im Voraus nicht vorhersagen können. Die Art der Frage ist ein sehr wichtiger Bestandteil Ihrer Präsentation, da sie dem Publikum das Gefühl gibt, in Ihre Präsentation einbezogen zu sein. Durch die Einbeziehung haben sie das Gefühl, dass ihnen zugehört wird. Außerdem hilft Ihnen Q&A dabei, herauszufinden, ob das Publikum alles versteht oder ob es zu bestimmten Themen noch mehr Informationen benötigt.

Andere Fragetypen