Wie erstelle ich ein Quiz? | Sendsteps

Wie erstelle ich ein Quiz?

Alle Informationen zum Erstellen eines Quiz in PowerPoint und Web App

PowerPoint-Add-In

Alle Informationen zum Quiz, das im Sendsteps PowerPoint-Add-In verwendet werden kann.

Wie erstelle ich ein Quiz in PowerPoint?

Welche Art von Fragen können Sie mit dem Quiz-Typ verwenden?

In der Web-App haben wir einige inspirierende Fragen, die Sie als Format für Ihre Quizfrage verwenden können. Wir empfehlen Ihnen, das Quiz als Gesprächsstarter oder für einen schnellen Test zu verwenden.

Welche Anzeigeoptionen gibt es für das Quiz?

Wie möchten Sie Stimmen anzeigen?
Mit dieser Option können Sie die Stimmen in Prozent oder als Zahl anzeigen. Die Standardeinstellung ist Prozent.

Zeigen Sie einen Abstimmungszähler auf der Folie an
Dadurch wird angezeigt, wie viele Personen auf der Folie selbst abgestimmt haben, während die Frage gestellt oder die Antworten angezeigt werden. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Zeigen Sie einen Teilnehmerzähler auf der Folie an
Zeigen Sie an, wie viele Personen an der Diashow teilnehmen. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Legen Sie für die Abstimmung eine Zeitbegrenzung von … Sekunden fest.
Mit dieser Option können Sie auswählen, wie viele Sekunden jemand zum Beantworten der Quizfrage hat. Der Standardwert liegt bei 20 und kann deaktiviert werden, sodass Sie alle Zeit der Welt haben.

Welche Zielgruppenoptionen gibt es für das Quiz?

Wann ist eine Stimmabgabe möglich?
Mit dieser Option können Sie auswählen, wann das Publikum abstimmen kann. Das Publikum kann abstimmen, wenn die Folie angezeigt wird (die Antwortoptionen) sowie wenn das Ergebnis angezeigt wird (nachdem die Antwort bekannt gegeben wurde). Die erste Option ist standardmäßig aktiviert.

Wie oft kann ein Teilnehmer abstimmen
Aktivieren Sie diese Einstellung nicht. Ein Quiz sollte mit nur einer Auswahlmöglichkeit gespielt werden, da es nur eine richtige Antwort gibt.

Mein Publikum muss seine Stimme bearbeiten können:
Mit dieser Option gelangen Sie zum Dashboard im Webbrowser, wo Sie aktivieren können, dass die Teilnehmer ihre Stimme/Antwort bearbeiten können. Die Option ist standardmäßig deaktiviert.

Musikeinstellungen

Möchten Sie Ihrer Präsentation Musik hinzufügen? Ganz einfach! Sie haben die Wahl zwischen drei Optionen:
  1. Tröstender Beat
  2. Spannendes Quiz
  3. Spielerisches Quiz
Um mehr über diese Einstellung zu erfahren, gehen Sie bitte zu: Wie kann ich die Musikoption ändern? ?

Web-App

So erstellen Sie ein Quiz in der Web-App

Was sind die Quiz-Einstellungen in der Web-App?

Wie viele Punkte gibt es für die richtige Antwort?

Mit dieser Einstellung können Sie auswählen, wie viele Punkte für die richtige Antwort vergeben werden. Sie können zwischen 500 und 1000 Punkten für jede richtige Antwort wählen.

Diese Option ist nur für den Quizfragetyp möglich
Was ist die Bestenlisteneinstellung?
Mit dieser Einstellung können Sie die Bestenliste nach dem Ende der Folie anzeigen. Diese Option ist standardmäßig aktiviert und gilt nur für den Fragetyp Quiz.

Was ist die Einstellung für die Anzeige von Ergebnissen?

Ermöglicht Ihnen, das Antwortergebnis als % oder Zahlen anzuzeigen. Der %-Wert wird berechnet als Gesamtzahl der Wähler/Stimmen für Option x 100 %.

Wie füge ich einen Timer hinzu?

Sie können ein Zeitlimit festlegen. So können Sie bestimmen, wie viel Zeit die Teilnehmer zum Abstimmen haben. Bei Quizfragen ist diese Option immer aktiviert. Bei den anderen Stilen ist sie deaktiviert.

Was sind die Einstellungen für das Quiz in der Web-App?

Die zum Quiz gehörenden Einstellungen finden Sie auf der rechten Seite Ihres Bildschirms. Wenn Sie die Einstellungen nicht finden können, lesen Sie bitte Wo finde ich die Frageneinstellungen?

Wie ändere ich die Vorlagenfolie?
Es ist möglich, die Vorlagenfolie in der Web-App zu ändern. Bei der kostenlosen Version können Sie drei Farben auswählen, bei der anderen Version stehen Ihnen alle Farben zur Verfügung. Wenn Sie Ihr Firmenbranding wünschen, lesen Sie bitte
Wie ändere ich den Vorlagenstil?

Was ist ein Quiz?

Sie können das Quiz im Grunde für alles verwenden, egal ob für eine Pause, ein Randmeeting oder als Prüfungsfrage zu einem Thema Ihrer Wahl. Mit der Quizfrage können Sie schnell das Wissen Ihrer Teilnehmer testen. Mit den Informationen, die Sie aus einem Quiz erhalten, können Sie analysieren, ob die Teilnehmer Fortschritte machen und verstehen, wovon Sie sprechen. Es kann auch auf unterhaltsame Weise verwendet werden, um den Stresspegel der Teilnehmer abzubauen oder um zwischen all den Informationen, die während Ihrer Präsentation gegeben werden, schnell Luft zu holen. In diesem Artikel erklären wir, wie Sie die Quizfrage verwenden können und welche Optionen zur Quizfrage gehören.

Andere Fragetypen