Wie erstelle ich eine Multiple-Choice-Frage? | Sendsteps

Wie erstelle ich eine Multiple-Choice-Frage?

Web-App

In diesem Abschnitt besprechen wir alles zum offenen Fragetyp, bei dem die Web-App verwendet wird.

Wie erstelle ich eine Multiple-Choice-Frage in der Web-App?

Sie können eine Multiple-Choice-Frage in der Web-App erstellen, indem Sie unten links auf „+Folie hinzufügen“ klicken. Dies ist ein violetter Button, den Sie beim Erstellen eines Sendsteps finden. Wenn Sie auf diesen Button klicken, öffnet sich ein kleines Fenster. Die erste Frage, die Sie auswählen können, ist die Multiple-Choice-Frage. Klicken Sie auf das Symbol, um die Frage auszuwählen

Was sind die Einstellungen für Multiple Choice in der Web-App?
Sie finden die Einstellungen für Multiple-Choice-Fragen auf der rechten Seite Ihres Bildschirms. Wenn Sie die Einstellungen nicht finden können, lesen Sie bitte Wo finde ich die Frageneinstellungen?

Wie ändere ich die Vorlagenfolie?
Es ist möglich, die Vorlagenfolie in der Web-App zu ändern. Bei der kostenlosen Version können Sie drei Farben auswählen, bei der anderen Version stehen Ihnen alle Farben zur Verfügung. Wenn Sie Ihr Firmenbranding wünschen, lesen Sie bitte Wie ändere ich den Vorlagenstil?

Was ist die Einstellung „Ergebnisse anzeigen“?

Hiermit können Sie das Antwortergebnis als Prozentsatz oder Zahl anzeigen. Der Prozentsatz wird berechnet als Gesamtzahl der Wähler/Stimmen für Option x 100 %.

Wie viele Stimmen sind maximal möglich? (pro Teilnehmer)

Hiermit können Sie auswählen, wie oft eine Person für diese Frage stimmen kann.

Wie füge ich einen Timer hinzu?

Sie können ein Zeitlimit festlegen. So können Sie bestimmen, wie viel Zeit die Teilnehmer zum Abstimmen haben. Bei Quizfragen ist diese Option immer aktiviert. Bei den anderen Stilen ist sie deaktiviert.

Wenn du weitere Einstellungen ändern möchtest, diese aber nicht finden kannst, solltest du einen Blick unter „ Wo finde ich meine allgemeinen Einstellungen?“ werfen.

PowerPoint-Add-In

In diesem Abschnitt besprechen wir alles zum offenen Fragetyp, bei dem das Sendsteps PowerPoint-Add-In verwendet wird.

So erstellen Sie eine Multiple-Choice-Auswahl in PowerPoint

Um die Frage in Ihre PowerPoint-Präsentation einzufügen, klicken Sie bitte auf das Symbol „Frage hinzufügen“ auf der linken Seite Ihres Sendsteps-Menüs. Wenn Sie das Sendsteps-Tool nicht finden können, lesen Sie bitte „ Wie finde ich das Sendsteps-Tool?“

Was sind die Einstellungen für den Fragetyp „Multiple Choice“?

Wann ist eine Stimmabgabe möglich?
Mit dieser Option können Sie auswählen, wann das Publikum abstimmen kann. Das Publikum kann abstimmen, wenn die Folie angezeigt wird (die Antwortoptionen) sowie wenn das Ergebnis angezeigt wird (nachdem die Antwort bekannt gegeben wurde). Die erste Option ist standardmäßig aktiviert.

Wie oft kann ein Teilnehmer abstimmen

Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie ändern, wie oft jemand abstimmen kann. Wenn sie deaktiviert ist, kann jeder Teilnehmer nur 1 Mal abstimmen. Dies ist auch die Standardeinstellung für diese Option.

100 % gestapelter Balken

Wenn diese Option aktiviert ist, zeigt die Ergebnisleiste das Ergebnis basierend auf den Stimmen geteilt durch die Anzahl der Teilnehmer. Wenn sie deaktiviert ist, basiert es auf den Stimmen geteilt durch die Gesamtstimmenzahl. Der Unterschied besteht darin, dass bei Aktivierung auch die Nichtwähler für den Prozentsatz gezählt werden. Standardmäßig ist sie deaktiviert .

Mein Publikum muss seine Stimme bearbeiten können:

Mit dieser Option gelangen Sie zum Dashboard im Webbrowser, wo Sie den Teilnehmern die Möglichkeit geben können, ihre Stimme/Antwort zu bearbeiten. Die Option ist standardmäßig deaktiviert.

Welche Anzeigeoptionen gibt es für Multiple-Choice?

Wie möchten Sie Stimmen anzeigen?

Mit dieser Option können Sie die Stimmen in Prozent oder Zahlen anzeigen. Die Standardeinstellung ist Prozent.

Zeigen Sie einen Abstimmungszähler auf der Folie an

Dadurch wird angezeigt, wie viele Personen auf der Folie selbst abgestimmt haben, während die Frage gestellt oder die Antworten angezeigt werden. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Zeigen Sie einen Teilnehmerzähler auf der Folie an

Zeigen Sie an, wie viele Personen an der Diashow teilnehmen. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Legen Sie für die Abstimmung eine Zeitbegrenzung von … Sekunden fest.

Mit dieser Option können Sie auswählen, wie viele Sekunden jemand zum Beantworten der Quizfrage hat. Der Standardwert liegt bei 20 und kann deaktiviert werden, sodass Sie alle Zeit der Welt haben.

Musikeinstellungen.

Möchten Sie Ihrer Präsentation Musik hinzufügen? Ganz einfach! Sie haben die Wahl zwischen drei Optionen:
  1. Tröstender Beat
  2. Spannendes Quiz
  3. Spielerisches Quiz
Um mehr über diese Einstellung zu erfahren, gehen Sie bitte zu: Wie kann ich die Musikoption ändern?

Foliendesign

Ihr Foliendesign ist standardmäßig auf der Basisfolie von Sendsteps. Wenn Sie eine Firmenlizenz haben, ist dieses Design standardmäßig aktiviert. Wenn Sie Ihr Foliendesign ändern möchten, haben wir einen ganzen Artikel darüber geschrieben. Bitte gehen Sie zum Artikel Was ist die Foliendesignoption?

Welche Quizfragen stehen bei Multiple-Choice zur Verfügung?

Klicken Sie hier, wenn Sie wissen möchten, wie Sie in PowerPoint zum Optionsmenü gelangen.

Bestenliste nach dieser Frage anzeigen

Mit dieser Option stellen Sie sicher, dass Sie die Anzeigetafel mit den besten fünf Teilnehmern nach dieser Frage anzeigen. Die Anzeigefunktion ist im Standardmodus immer deaktiviert. Wir empfehlen, sie je nach Anzahl der Fragen 1-3 Mal in Ihrer Präsentation so anzuzeigen.

Beim Einschalten wird die Blase grün.

Korrekter Spielstand

Bei der Option „Richtige Punktzahl“ können Sie für jede Frage zwischen 0, 500 oder 1000 Punkten wählen. Die Standardpunktzahl beträgt 500. Sie müssen die Linie verschieben, um die gewünschte der drei Optionen auszuwählen. Wenn Sie jedoch 0 Punkte auswählen, wird das Quiz beim Starten der Präsentation nicht berücksichtigt.

Was ist ein Multiple-Choice-Fragetyp?

Die Multiple-Choice-Frage hat viel mit der Quizfrage gemeinsam. Sie kann jedoch auf ganz andere Weise verwendet werden. Der Unterschied zwischen einer Multiple-Choice- und einer Quizfrage besteht beispielsweise darin, dass Sie bei der Multiple-Choice-Frage keine richtige Antwort benötigen. Es ist auch möglich, die Leute mehr als einmal abstimmen zu lassen, was wir bei einem Quiz jedoch nicht empfehlen. Mit einer Quizfrage können Sie das Wissen Ihrer Teilnehmer testen und mit einer Multiple-Choice-Frage herausfinden, was die Menge am meisten denkt oder fühlt. Sie können dies für Fragen verwenden, die keine falschen Antworten haben. Sie können die erhaltenen Informationen verwenden, um das Bewusstsein Ihres Publikums zu bestätigen.

Andere Fragetypen