¿Cómo crear una pregunta de opción múltiple? | Enviar pasos

¿Cómo crear una pregunta de opción múltiple?

Aplicación Web

En este párrafo discutiremos todo sobre el tipo de pregunta abierta que involucra el uso de la aplicación web.

¿Cómo crear una pregunta de opción múltiple en la aplicación web?

Puede crear una pregunta de opción múltiple en la aplicación web haciendo clic en ''+Agregar diapositiva'' en la esquina inferior izquierda. Este es un botón morado que puedes encontrar al crear un Sendsteps. Al hacer clic en este botón aparecerá una pequeña ventana. La primera pregunta que puedes seleccionar es la de opción múltiple. Haga clic en el icono para seleccionar la pregunta

¿Cuáles son las configuraciones para opción múltiple en la aplicación web?
Puede encontrar las configuraciones que pertenecen a las preguntas de opción múltiple en el lado derecho de la pantalla. Si no puede encontrar la configuración, lea ¿Dónde puedo encontrar la configuración de la pregunta?

¿Cómo cambiar la diapositiva de la plantilla?
Es posible cambiar la diapositiva de la plantilla en la aplicación web. Puedes seleccionar tres colores cuando tienes la versión gratuita y para la otra versión tienes todos los colores disponibles. Si desea la marca de su empresa, lea ¿Cómo cambiar el estilo de la plantilla?

¿Qué es la configuración "mostrar resultados"?

Le permite mostrar el resultado de la respuesta como un porcentaje o un número. El porcentaje se calculará como total de votantes/voto por la opción x 100%.

¿Qué es el máximo de votos? (por participante)

Le permite elegir cuántas veces una persona puede votar por esta pregunta.

¿Cómo agregar un temporizador?

Puede seleccionar un límite de tiempo, esto le permite elegir cuánto tiempo pueden tardar los participantes en votar. Esta opción siempre está habilitada para las preguntas del cuestionario. Está deshabilitado para los otros estilos.

Si desea cambiar otras configuraciones pero no puede encontrarlas, debe consultar ¿ Dónde puedo encontrar mis configuraciones generales?

Complemento de PowerPoint

En este párrafo vamos a discutir todo sobre el tipo de pregunta abierta que implica el uso del complemento Sendsteps de PowerPoint.

Cómo crear una opción múltiple en PowerPoint

Para agregar la pregunta en su presentación de PowerPoint, haga clic en el ícono ''Agregar pregunta'' en el lado izquierdo del menú de envío de pasos. Si no puede encontrar la herramienta Sendsteps, lea ¿ Cómo encontrar la herramienta Sendsteps?

¿Cuáles son las configuraciones del tipo de pregunta de opción múltiple?

¿Cuándo es posible votar?
Esta opción le permite elegir cuándo la audiencia puede votar. La audiencia puede votar cuando se muestra la diapositiva (las opciones de respuesta) así como cuando se muestra el resultado (después de revelar cuál fue la respuesta). La primera opción está activada de forma predeterminada.

¿Cuántas veces puede votar un participante?

Cuando está habilitado, tienes la opción de cambiar cuántas veces alguien puede votar. Cuando esté inhabilitado sólo podrá haber 1 voto por participante. Esta también es la configuración predeterminada para esta opción.

Barra 100% apilada

Cuando esta opción está habilitada, la barra de resultados mostrará el resultado basado en los votos divididos por el número de participantes. Cuando está desactivado, se basa en los votos divididos por el total de votos. La diferencia es que cuando está habilitado, también cuenta a los no votantes para el porcentaje. Está desactivado de forma predeterminada .

Mi audiencia necesita poder editar su voto:

Esta opción lo enviará al panel del navegador web donde podrá permitir que los participantes editen su voto/respuesta. La opción está desactivada de forma predeterminada.

¿Cuáles son las opciones de visualización de opción múltiple?

¿Cómo quieres mostrar los votos?

Esta opción le permite mostrar los votos en % o números. Está configurado en porcentaje de forma predeterminada.

Mostrar un contador de votos en la diapositiva

Esto mostrará cuántas personas han votado en la diapositiva mientras se hace la pregunta o se muestran las respuestas. Está activado de forma predeterminada.

Mostrar un contador de participantes en la diapositiva

Muestre cuántas personas participan en la presentación de diapositivas. Está activado de forma predeterminada.

Aplicar un tiempo límite para votar de… segundos

Esta opción le permite seleccionar cuántos segundos tiene alguien para responder la pregunta del cuestionario. El estándar está establecido en 20 y se puede desactivar, lo que significa que tienes todo el tiempo del mundo.

Configuraciones de música.

¿Quieres agregar música a tu presentación? ¡Fácil! Hay tres opciones entre las que puedes elegir:
  1. Ritmo reconfortante
  2. Prueba emocionante
  3. Prueba lúdica
Para leer más sobre esta configuración, vaya a: ¿Cómo puedo cambiar la opción de música?

Diseño de diapositivas

El diseño de su diapositiva es estándar en la diapositiva básica de Sendsteps. Si tiene una licencia de empresa, este diseño estará activado de forma predeterminada. Si desea cambiar el diseño de su diapositiva, tenemos un artículo completo escrito al respecto. Vaya al artículo ¿Qué es la opción de diseño de diapositivas?

¿Cuáles son las opciones de preguntas del cuestionario de opción múltiple?

Haga clic aquí si desea saber cómo llegar al menú de opciones en PowerPoint.

Mostrar la tabla de clasificación después de esta pregunta

Esta opción garantiza que se muestre el marcador, incluidos los cinco primeros de todos los participantes, después de esta pregunta. La función de visualización siempre está desactivada en el modo predeterminado y recomendamos tenerla así de 1 a 3 veces en su presentación dependiendo de la cantidad de preguntas.

Cuando se enciende, la burbuja se volverá verde.

Puntuación correcta

La puntuación correcta es una opción donde puedes elegir entre 0, 500 o 1000 puntos por cada pregunta. La puntuación predeterminada es 500. Debe mover la línea para seleccionar cuál de las tres opciones desea. Sin embargo, seleccionar 0 puntos no incluirá el cuestionario al iniciar la presentación.

¿Qué es un tipo de pregunta de opción múltiple?

La pregunta de opción múltiple tiene mucho en común con la pregunta del cuestionario. Sin embargo, se puede utilizar de una manera muy diferente. Por ejemplo, la diferencia entre una pregunta de opción múltiple y una de prueba es que no necesita una respuesta correcta en la de opción múltiple. También es posible permitir que las personas voten más de una vez, lo cual no recomendamos hacer con el cuestionario. Puede evaluar el conocimiento de sus participantes con una pregunta de prueba y observar lo que más piensa o siente la multitud con una de opción múltiple. Puede utilizar esto para preguntas que no tengan respuestas incorrectas. Puede utilizar la información que obtenga para confirmar el conocimiento de su audiencia.