Wie verwende ich den Sendsteps AI Content Creator?

Sendsteps bietet eine AI Content Creator-Funktion, die die Art und Weise, wie Sie Präsentationen erstellen und halten, revolutionieren kann. Mit diesem leistungsstarken Tool können Sie in wenigen Minuten ansprechende Inhalte erstellen und so Zeit und Mühe sparen. Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um den Sendsteps AI Content Creator optimal zu nutzen:

Schritt 1: Öffnen oder erstellen Sie eine Sendsteps-Webpräsentation

Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Sendsteps-Konto an und öffnen Sie entweder eine vorhandene Webpräsentation oder erstellen Sie eine neue. Diese dient als Leinwand für Ihren KI-generierten Inhalt.

Beispiel: Erstellen einer neuen Präsentation

Schritt 2: Zugriff auf den AI Content Creator

Sobald Sie sich in der Sendsteps-Webpräsentationsoberfläche befinden, navigieren Sie zu den Folientypen oder suchen Sie nach der blau markierten Schaltfläche „AI Content Creator“. Klicken Sie darauf, um auf die KI-gestützte Inhaltsgenerierungsfunktion zuzugreifen.

Zum Beispiel:

Schritt 3: Themen-Keywords eingeben

Im Fenster des AI Content Creator finden Sie ein Textfeld, in das Sie themenbezogene Schlüsselwörter zu Ihrer Präsentation eingeben können. Achten Sie darauf, dass Ihre Schlüsselwörter maximal 200 Zeichen lang sind. Klicken Sie nach der Eingabe der Schlüsselwörter auf die Schaltfläche „Weiter“. Es ist wichtig zu beachten, dass die KI von Sendsteps bis September 2021 trainiert ist, sodass aktuellere Themen zu unerwarteten Ergebnissen führen können.

Zum Beispiel:

Schritt 4: Wählen Sie den Inhaltstyp

Nachdem Sie Ihre Themen-Keywords eingegeben haben, können Sie den Inhaltstyp auswählen, den die KI generieren soll. Derzeit haben Sie drei Optionen: Titel und Text, Wortwolke oder Quiz. Wählen Sie den gewünschten Inhaltstyp aus und klicken Sie auf „Weiter“, um fortzufahren.

Zum Beispiel:

Schritt 5: Inhaltsfolien oder Fragen auswählen

In diesem Schritt werden Ihnen die von der KI basierend auf Ihrem gewählten Thema generierten Inhaltsfolien oder Fragen angezeigt. Sehen Sie sich den generierten Inhalt an und wählen Sie die Folien oder Fragen aus, die den Anforderungen Ihrer Präsentation entsprechen. Um sie zu Ihrer Präsentation hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Zu meiner Präsentation hinzufügen“. Wenn Sie mit dem generierten Inhalt nicht zufrieden sind, können Sie auf die Pfeilschaltfläche klicken, um neue Folien zu generieren.

Zum Beispiel:

Schritt 6: Genießen Sie Ihre erstellten Folien

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben den Sendsteps AI Content Creator erfolgreich verwendet, um Folien oder Fragen für Ihre Präsentation zu erstellen. Jetzt können Sie den Komfort und die Effizienz dieses leistungsstarken Tools genießen, während Sie Ihr Publikum mit dynamischen und interaktiven Inhalten begeistern.

Zum Beispiel: