Wie erstelle ich eine offene Frage? | Sendsteps

Wie erstelle ich eine offene Frage?

Web-App

In diesem Abschnitt besprechen wir alles zum offenen Fragetyp, bei dem die Web-App verwendet wird.

Wie erstelle ich in Sendsteps eine offene Frage?

Sie können in der Web-App einen offenen Fragetyp hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche „+Folie hinzufügen“ klicken. Diese Schaltfläche ist lila. Nachdem Sie auf diese Schaltfläche geklickt haben, sollten Sie das Symbol für offene Fragen auswählen. Wenn Sie bereits einen Fragetyp haben und ihn in einen offenen ändern möchten, lesen Sie bitte: Wie ändere ich den Fragetyp? Wenn Sie nicht wissen, wie Sie in der Web-App eine Frage hinzufügen, lesen Sie bitte : Wie erstelle ich eine Frage?

Was sind die Einstellungen für eine offene Frage in der Web-App?

Sie finden die Einstellungen für offene Fragen auf der rechten Seite Ihres Bildschirms. Wenn Sie die Einstellungen nicht finden können, lesen Sie bitte Wo finde ich die Frageneinstellungen?

Wie ändere ich die Vorlagenfolie?

Es ist möglich, die Vorlagenfolie in der Web-App zu ändern. Bei der kostenlosen Version können Sie drei Farben auswählen, bei der anderen Version stehen Ihnen alle Farben zur Verfügung. Wenn Sie Ihr Firmenbranding wünschen, lesen Sie bitte Wie ändere ich den Vorlagenstil?

Welche verschiedenen Folienoptionen gibt es für die Fragetypen mit offenen Antworten?

Wie hoch ist die maximale Anzahl an Antworten pro Teilnehmer?

Hiermit können Sie auswählen, wie oft ein Teilnehmer auf Ihre Frage antworten kann.

Wie ändere ich die maximale Anzahl an Antworten?

In dieser Option können Sie auswählen, wie viele Nachrichten auf Ihrem Präsentationsbildschirm angezeigt werden. Wenn Sie die Standardeinstellung beibehalten, sieht es so aus. (Der orangefarbene Pfeil zeigt, wo Sie die Option finden)

Die Umgebung wechseln

Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, können Sie zwischen 1 und 5 angezeigten Nachrichten wählen, wobei 1 die Mindestanzahl und 5 die Höchstanzahl ist. Das GIF unten zeigt, wie es aussehen würde, wenn Sie es auf fünf ändern würden.

Was ist die Einstellung „Teilnehmer stimmen über die Antworten anderer ab“?

Mit dieser Option können Benutzer über die Antworten anderer Teilnehmer abstimmen. In „Fragen und Antworten“ ist diese Option standardmäßig aktiviert.

Überprüfen Sie die Antworten

Mit dieser Option können Sie die Antwort auswählen, die auf dem Bildschirm angezeigt wird. Wenn diese Option aktiviert ist, wird eine URL angezeigt, unter der Sie die Antwort moderieren können (nur möglich, wenn Sendsteps gestartet ist).

Wenn du weitere Einstellungen ändern möchtest, diese aber nicht finden kannst, solltest du einen Blick unter „ Wo finde ich meine allgemeinen Einstellungen?“ werfen.

PowerPoint-Add-In

In diesem Abschnitt besprechen wir alles zum offenen Fragetyp, bei dem das Sendsteps PowerPoint-Add-In verwendet wird.

Wie erstelle ich in PowerPoint eine offene Frage?

Sie können in PowerPoint eine offene Frage hinzufügen, indem Sie auf das Symbol „Fragentyp hinzufügen“ klicken. Anschließend müssen Sie das Symbol „Offene Frage“ auswählen, um Ihrer Präsentation eine offene Frage hinzuzufügen. Wenn Sie das Sendsteps-Menü nicht finden können, lesen Sie bitte den Artikel: Wie finde ich das Sendsteps-Tool?

Was sind die Einstellungen für offene Fragen in PowerPoint?

Für den Fragetyp „Offen“ gibt es zahlreiche Einstellungen. Um auf die Einstellungen zuzugreifen, gehen Sie bitte zu „Optionen“, wenn die Frage geöffnet ist, oder gehen Sie zu „Frageneinstellungen bearbeiten“. Wenn Sie die Frageneinstellungen nicht finden können, lesen Sie bitte diesen Artikel: Wo finde ich Fragenoptionen?

Welche Anzeigeoptionen gibt es für „Offenes Ende“?

Kontrollieren Sie die Anzahl der Nachrichten, die jemand senden kann

Die erste Option in einer Wortwolke wird sofort angezeigt, wenn Sie die Frage auswählen. Mit dieser Option können Sie die Anzahl der Nachrichten auswählen, die jemand senden kann. Der Standardwert ist unbegrenzt, aber Sie können zwischen 1 und 100 Nachrichten für diese Folie auswählen.

Wenn Sie andere mögliche Optionen steuern möchten, gehen Sie zum Optionsmenü der Wortwolke.

Klicken Sie hier, wenn Sie nicht wissen, wie Sie das Optionsmenü finden.

Anzeigen eines Nachrichtenzählers

Ermöglicht Ihnen, anzuzeigen, wie viele Nachrichten in einer Folie gesendet werden. Dies kann ein- und ausgeschaltet werden. Es ist standardmäßig aktiviert.

Teilnehmerzähler auf der Folie anzeigen

Zeigt an, wie viele Personen an der Diashow teilnehmen. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Das Publikum kann reagieren

Das Bild oben zeigt die Optionen, die Sie auswählen können, wenn Ihr Publikum antworten kann. Die Standardeinstellung ist „Nur während diese Nachrichtenfolie angezeigt wird“.

Musikeinstellungen.

Möchten Sie Ihrer Präsentation Musik hinzufügen? Ganz einfach!
Sie können zwischen drei Optionen wählen:
  1. Tröstender Beat
  2. Spannendes Quiz
  3. Spielerisches Quiz
Um mehr über diese Einstellung zu erfahren, gehen Sie bitte zu: Wie kann ich die Musikoption ändern?

Foliendesign

Ihr Foliendesign ist standardmäßig die Basisfolie von Sendsteps. Wenn Sie eine Firmenlizenz haben, ist dieses Design standardmäßig aktiviert. Wenn Sie Ihr Foliendesign ändern möchten, haben wir einen ganzen Artikel darüber geschrieben. Bitte gehen Sie zum Artikel Was ist die Foliendesign-Option?

Was ist eine offene Frage?

Offene Fragen ermöglichen es Ihnen, qualitative und informative Antworten von den Teilnehmern zu erhalten. Indem Sie diese Art von Fragen stellen, geben Sie Ihren Teilnehmern die Möglichkeit, zu antworten, wie sie möchten, ohne sie durch vordefinierte Antworten einzuschränken oder zu beeinflussen. Mit dieser Art von Fragen erhalten Sie Antworten, an die Sie nie gedacht hätten. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, dem Publikum zu zeigen, dass Sie ihm zuhören und dass es sich nicht um ein einseitiges Gespräch handelt, bei dem der Sprecher spricht und die Teilnehmer zuhören. Die beste Möglichkeit, eine offene Frage zu verwenden, besteht darin, eine Diskussion oder ein Brainstorming mit Ihren Teilnehmern zu beginnen.

Andere Fragetypen